事業報告Report
『第6回 諏訪圏スペシャリティ開発会議』を開催しました!
『第6回 諏訪圏スペシャリティ開発会議』を開催しました!
第6回諏訪圏スペシャリティ開発会議(9月13日18時30分@JCルーム)を行いました。
【第1回の様子はこちらから】
【第2回、第3回の様子はこちらから】
【第4回、第5回の様子はこちらから】
協力パートナーである株式会社テンホウ・フーズ 様からは、引き続き、同社代表取締役社長の大石壮太郎様、同社取締役工場長五味節二様にご参加いただきました。
足掛け4カ月間にわたった開発会議も今回で最終回です。
今回は、アイディア発表の機会に向けた最終会議となります。
まずは、絞り込んだ品の試食をしました。
かなり美味しくなっておりましたが、さらにパワーアップすべく、アイディア発表の機会に向けて改良を重ねていただけることになりました!!
次に、餃子(販売する場合の商品名)のネーミングを考えました。
開発メンバーに考えていただいた案を踏まえて話し合いました。その中で、開発メンバーの方から出たキーワードが、会議参加者の心に刺さり採用となりました。
自分自身からは出てこなかったと思うキーワードでしたので、とても良い刺激になりました!!アイディア創りの醍醐味の一つですね。
今回で開発会議も最終回を迎え、残すは、今月末にアイディア発表の場(プレスリリース)を予定しています。
協力パートナーである株式会社テンホウ・フーズ様のご協力をいただきながら、実施予定です!
続報をお楽しみに!!