事業報告Report

『第2回&第3回 諏訪圏スペシャリティ開発会議』を開催しました!

『第2回&第3回 諏訪圏スペシャリティ開発会議』を開催しました!

諏訪圏スペシャリティ開発会議に関して、第2回開発会議(6月28日19時@諏訪商工会館)および第3回開発会議(7月12日19時@JCルーム)を行いました。

【第1回の様子はこちらから】

協力パートナーである株式会社テンホウ・フーズ 様からは、同社代表取締役社長の大石壮太郎様、同社取締役工場長五味節二様にご参加いただきました。

両会議では開発メンバーからアイディアを持ち寄っていただき、発表していただきました。

面白く、素敵なアイディアも多くあり、アイディア創りの楽しさを感じることができました。他方で、『実現可能性』という観点を踏まえると、乗り越えなれければならない点も多くあり、アイディア創りの難しさを感じることもありました。

これら全てを含めて、「より良いアイディアを創る力と具体的に実現する力を高めて成長する」という本事業の趣旨に繋がる機会となっているように思います!!

 

また、第3回会議では、前回に出たアイディアの一つについて、テンホウ・フーズ様より試作品をご提供いただき、試食してみました。諏訪圏域の特産品を使う中身となっていますが、皆さん分かりますか?

 

次回会議では、これまで出てきたアイディアについて試作品を持ち寄って、方向性を決めていきますよ!

続報をお楽しみに!!